沿革History

1959年

福岡市東区香椎にて青果店として創業(創業母体)

2000年代初頭

業務用青果卸としてのブランドを確立

2010年

365日営業体制を確立し、外食・加工業者などへの安定供給を拡大

2016年

本社を現在の福岡市東区みなと香椎(ベジフルスタジアム横)に新設

2020年

アイス事業を主力とする株式会社パールハウスと協力体制を構築

青果を扱うやひめと、加工技術に強みを持つパールハウスが連携し、それぞれの専門性を活かすことで、アイスやジャムなどの加工品分野における新たな展開を実現。

2025年

糸島市深江に工場を開設し、いちごのパウダー加工事業を開始

現在 自社選果・配送ネットワークを強化し、地場に根ざした迅速対応を実現。今後はさらなる果物の加工展開や新たな商品開発にも取り組んでまいります。

TOP会社案内沿革